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29 setembro 2012

O café cada vez mais sofisticado



Como obter o melhor da bebida, tanto no sabor quanto nos benefícios que ela pode trazer à saúde

Adriana Nicacio e Monique Oliveira

Há um consenso entre os fabricantes: os brasileiros estão mais em busca de um café de qualidade. Da parte de quem produz, a boa notícia é que é possível contar com critérios rigorosos capazes de atender a essas exigências. Hoje, ao contrário do que se verificava na década passada, o café consumido no Brasil segue o rigor da qualidade para a exportação, com impurezas que não podem passar de 1%. Também desde 2004, o selo PQC (Programa de Qualidade do Café), encontrado no rótulo, certifica a bebida nas categorias tradicional, superior e gourmet. “Coletamos e experimentamos amostras do mercado todos os anos”, explica Nathan Herszkowiczm, diretor da Associação Brasileira da Indústria de Café. Com um excelente grão nas mãos, o País tem o que há de melhor da bebida que já foi chamada de vinho da Arábia, pelo caráter inebriante, requintado e saboroso. A seguir, saiba como desfrutar da sofisticação desse produto tão brasileiro.
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